导热灌封胶在电源上面的应用
来源:    发布时间: 2023-04-27 20:01   121 次浏览   大小:  16px  14px  12px
导热灌封胶在电源上面的应用:高压电源组件需耐十几万伏的高压,且长年处在高温、高湿、高盐雾的严酷环境下,这导致大气中的有害离子加速了对电路板的腐蚀过程。

导热灌封胶在电源上面的应用:高压电源组件需耐十几万伏的高压,且长年处在高温、高湿、高盐雾的严酷环境下,这导致大气中的有害离子加速了对电路板的腐蚀过程。为防止潮湿、霉菌、盐雾对电路的腐蚀,避免导线间爬电、击穿现象的发生,仅仅依靠涂覆三防涂料进行防护,是远远不能满足防护要求的。这是因为三防涂料所形成的涂层很薄,通常在20m~200m,不能提供一个很高的抗机械冲击和抗潮气穿透能力。而使用导热硅胶灌封胶的灌封工艺技术,能够极大地提高电子产品在恶劣环境下工作的可靠性、防护性机抗震性能。

       导热硅胶灌封胶使用的工艺技术是采用固体介质未固化前,先排除空气,再填充到元器件的周围,以达到加固和提高抗点强度的作用。例如:为防止湿气、凝露、盐雾对电路的腐蚀,户外工作、舰船舱外、家用洗衣机及洗碗机的电路板等需要进行灌封;为提高海上工作的电子设备的三防性能,所有的变压器、阻流圈需裹覆、包封、封端;为提高机载设备的抗振能力,对某些电路板需进行整体固体封装或局部加固封装;为防止焊点腐蚀或折断,对某些电缆插头座进行灌封。
       在电子工业中,常用的灌封材料有环氧树脂、聚氨酯和硅胶灌封胶,其中又以导热硅胶灌封胶的性能很高。导热硅胶灌封胶电性能优、易拖泡、弹性好、收缩率低、使用温度宽等特性。
  对于高压电源组件的灌封来说,其核心主要是解决好散热问题。如果散热不好,造成局部高温,极易造成防护层变软,导热绝缘防护性能下降,也可能加速元器件的老化、损坏,致命的是有可能造成某些元器件产生错误信号,使设备作出错误动作,严重影响其准确性和可靠性。导热硅胶灌封胶的导热系数高,绝缘性能好,且不见底灌封主体材料的绝缘强度和防护性,与主体能良好地侵润、工艺性非常好,因此导热硅胶灌封胶在高压电源组件的灌封是非常不错的选择!