导热塑料在新能源电池上应用及性能
来源:    发布时间: 2023-04-27 20:14   166 次浏览   大小:  16px  14px  12px
导热塑料在新能源电池上应用:电池在工作时候会产生大量的热量,如果不及时排出热量,那么电池一定会被烫坏。

导热塑料在新能源电池上应用:电池在工作时候会产生大量的热量,如果不及时排出热量,那么电池一定会被烫坏。所以普遍做法就是,在电池外边加金属去散热,但是金属很笨重,而且加工难度大,对环境污染厉害。如果用改性塑料制作电池板,则可减轻电池动力系统重量。同时,改性导热塑料还具有加工性能优异、易成型、耐酸碱腐蚀等特点,作为汽车材料界的宠儿,改性塑料需满足汽车材料“强度、刚度、硬度 ”的要求,还需具有良好的导热性能和阻燃性能,才能保障汽车的可靠性,从而实现“以塑代钢”。

导热塑料2

       导热塑料因其具有较高的耐屈挠性和拉伸刚度,可主要用于代替一些对制件尺寸有严格要求的电子组件、光学组件、机械组件和医用组件的金属或陶瓷制件。把塑料成型的简易性与优异的热传导性相结合,可以通过注射成型实现某些金属或陶瓷一样的热传递能力。同时,这一新型材料可以为设计师提供更多的设计度,而且制件的重量只有铝制品的一半。利用导热塑料加工可缩短成型周期百分之二十至五十。


       近年导热塑料研究、应用技术的重要进展之一,是将它即保留原有的绝缘性、耐热性、又新赋予其高导热性的功能。国外对导热高分子材料的研究大约起源于20世纪80年代,20世纪90年代以来,世界上建立导热高分子复合材料热导系数推测的数学模型研究工作,取得一定进展,从而推动了导热性高分子材料制造技术与应用的发展。