导热硅脂对散热性能的影响有多大
来源:    发布时间: 2023-07-07 17:23   142 次浏览   大小:  16px  14px  12px
导热硅脂对散热性能的影响大吗?当然有相当大的影响。就我自己实际接触的,不同的导热硅脂,温度从相差个3到15度,都是有的。

导热硅脂对散热性能的影响大吗?当然有相当大的影响。就我自己实际接触的,不同的导热硅脂,温度从相差个3到15度,都是有的。 这其中的原理,简明浅显地说,就是CPU或GPU与散热器的接触面,我们人的肉眼看到,好像是光滑平整的,但实际上在微观下(用几十到一两百倍显微镜就能看到了),是有很多微细坑槽,两者并不是充分接触的,学过物理我们都知道,空气是热的不良导体,这样就不利于把CPU或GPU的发热,通过散热器传导出去,而导热硅脂,就是通过填充两者接触面中的这些微细的坑槽,并利用自身的热传导性,从而有效地把热量传导和散发出去。


导热硅脂,导热膏产品是呈膏状的**散热产品,填充在电子组件和散热片之间,它能充分润湿接触表面,从而形成一个非常低的热阻接口,散热效率比其它类散热产品要优越很多。


产品特性:


》 0.01℃ -in²/W 热阻


》一种类似导热界面材料的粘胶,不会干燥


》为热传导化学物,可以**化半导体块和散热器之间的热传导


》**电绝缘,长时间暴露在高温环境下也不会硬化


》环保无毒


产品应用:


》半导体块和散热器


》电源电阻器与底座之间,温度调节器与装配表面,热电冷却装置等


》高性能中央处理器及显卡处理器


》自动化操作和丝网印刷