分析为什么需要选用导热塑料
来源:    发布时间: 2023-07-07 17:24   142 次浏览   大小:  16px  14px  12px
分析为什么需要选用导热塑料:近些年来,随着工业生产和科学技术的发展,人们对导热材料提出了新的要求,希望其具有优良的综合性能,导热系数是导热塑料材料一种重要性能指标。

分析为什么需要选用导热塑料:近些年来,随着工业生产和科学技术的发展,人们对导热材料提出了新的要求,希望其具有优良的综合性能,导热系数是导热塑料材料一种重要性能指标。一般来说,纯塑料材料的导热系数远远不及金属、陶瓷材料,但是它的绝缘性能好[1]。导热塑料不仅具有金属和陶瓷的热传递性能,同时还保留了普通塑料在设计、性能和成本方面的优点,具有散热均匀、重量轻、多种基础树脂的选择、成型加工方便、热膨胀系数低、成型收缩率低、工作温度低和提高设计自由度特点,广泛被用于各行各业中。


TCP™100-50-01A导热塑料是因应普通外观机构件而研发的导热塑料,它兼具了优异的热传导效能并减轻了一般铝制件50% 的重量。


产品特性


良好的热传导率: 5.0W/mK 优异的热传导效能与一般工程塑料相匹配.


相较于一般铝制散热机构重量减轻50%. 在注塑模具下易于成形.


优于一般铝压铸件的产能.


在外观机构设计上提供更灵活的弹性及空间.


耐燃等级达UL94 V-0.


产品应用


TCP™100-50-01A可以使用于降低发热的机构中,


如 LED液晶显示屏背光管,LED电视,LED 灯具如MR16。


它也可以替代一般的铝制散热片