环球360官网|导热相变化材料是一款固态的导热硅脂材料
来源:    发布时间: 2023-07-19 15:56   117 次浏览   大小:  16px  14px  12px
环球360官网初始状态是固体的,加热之后可以融化,变成液态,当温度降下来后又变回固体状态。

环球360官网初始状态是固体的,加热之后可以融化,变成液态,当温度降下来后又变回固体状态。很多工程师觉得找这样一款材料比较困难,其实导热材料家族中有一个专门的分支,叫做导热相变化材料。从固态变成液态,再变回固态,就是相变,因此叫做导热相变化材料。


    环球360官网为什么把导热相变化的初始状态设计为固态呢?有几个原因,一是为了便于搬运或运输,固态、片状的导热垫片可以堆叠存放,两边有保护膜,不易损坏。而是方便施工,不论是人工或者自动贴片,可以重复施工,做到精装配。

      导热相变化的突出优点当然还是导热效果,因为变成液态后,材料可以更好的填充热源和散热板之间的间隙,液态的热阻更低,热传导效果更好。可能有些人会担心,导热相变化材料加温变成液态状后,材料会不会流出来,因为根据他们以前用液态状的导热材料比如导热膏的经验,大部分应用都会出现导热膏流出的现象。其实不必担心,兆科早有这方面的考虑,设计为具有触变性,即导热相变化材料在变成液态后,粘稠度相对较高,不会自行流动,溢出,但是导热效果却不比导热膏差。


      导热相变化材料还有一个优点就是后期维护非常方便,不会像导热膏一样残留,难以清洁,因为在常温下它又变回固态状,可以整片取下来,另更换一片即可。