那些导热材料应用在新能源上比较合适
来源:    发布时间: 2023-08-30 13:37   73 次浏览   大小:  16px  14px  12px
那些导热材料应用在新能源上比较合适:电池系统是新能源汽车核心能量源,为整车提供驱动电能,组成主要包括电芯、模块、电气系统、热管理系统、壳体和BMS几个部分。

那些导热材料应用在新能源上比较合适:电池系统是新能源汽车核心能量源,为整车提供驱动电能,组成主要包括电芯、模块、电气系统、热管理系统、壳体和BMS几个部分。新能源汽车锂电池包作为汽车的主要储能元件,电池包内的温度环境对电芯的可靠性、寿命及性能都有很大的影响。因此,就需要将电池包内温度维持在一定范围。


      在动力电池包中,电芯在放电过程中会产生一定的热量,如果不及时散热,电芯内部的温度就会持续升高,当超过一定温度时,电芯内部的隔膜会失效,造成短路,从而引发电芯的着火燃烧等事故,所以,当前新能源电动汽车的电池包都设计有散热系统,如循环水冷系统,在电芯与冷却系统之间,通常选用导热硅胶片来与两面都形成良好的接触,帮助导出热量。

      1、可选择兆科TIF导热硅胶片:

      具有轻量化、高压缩、能提高发热电子组件的效率和使用寿命等特性,适合汽车电池包方案中应用。

    2、可选择兆科TIS导热灌封胶:

      是一种双组份灌封胶,具有高导热性、可室温固化、较长工作时间、有防火等性能。

导热硅胶片4


      电池管理系统(BMS)是连接动力电池包与新能源电动汽车的纽带,其主要功能包括:电池状态实时监测,在线诊断与预警,充电、放电控制,均衡管理和热管理等。而其本身芯片和电路板,因为需要参与大量的运算与信号控制,也会产生一定的热量,这部分热量,也需要由导热界面材料来帮忙转移。