环球360官网|医疗电子散热方案,高性能导热材料是不错的选择!
来源:    发布时间: 2023-08-30 13:53   78 次浏览   大小:  16px  14px  12px
随着环球360官网电子工业和科学技术的迅速发展,电子设备越来越多地被应用到医疗工作中。

随着环球360官网电子工业和科学技术的迅速发展,电子设备越来越多地被应用到医疗工作中。从成像设备到手术器械再到自动免疫,二十一世纪功能强大的医疗技术令人刮目相看,这在很大程度上要归功于微处理器计算能力的提高。电子设备的体积趋于微型化,系统趋于复杂化,高热密度成了一股不可抗拒的发展趋势。

      对散热工程师们而言,这些进步付出了相应的代价。因电子器件的功能和计算能力的提升一直在产生更多需要散发的热量,且医疗设备小型化正在逐步缩减用于部署散热管理器件的空间,创新的散热技术对未来医疗器械的发展发挥着重要作用。被动散热管理方案在节省空间、减轻重量、降低维修成本等方面,具有非常有价值的优势。

      不同厂家的产品热源会有所不同,比较常的散热方案是使用散热器,使用过程中要通过高性能导热材料降低接触热阻,达到更好的散热效果。另一种方案是使用热管散热,通过在全封闭真空管内液体的蒸发与凝结来实现热量的快速传递。很多大型医疗设备会采取多种散热方式相结合对内部的元件进行冷却和散热。