新能源充电桩模块散热为什么要选择导热绝缘片?
来源:    发布时间: 2023-08-30 14:01   82 次浏览   大小:  16px  14px  12px
新能源充电桩模块散热为什么要选择TIS导热绝缘片?相比其他电源,充电桩的系统散热量要大的多,对系统设计要求更严格。

新能源充电桩模块散热为什么要选择TIS导热绝缘片?相比其他电源,充电桩的系统散热量要大的多,对系统设计要求更严格。直流充电桩的功率范围在30KW,60KW和120KW,效率普遍在百分之九十五左右,那么其中百分之五就转化为热损耗,其热损耗将是1.5KW、3KW和6KW。对于户外设备,这些热量必然要排出设备之外,否则将会加速设备的老化,同时需要做好防水防尘的处理,以防出现电子设备短路和信号紊乱的情况。


      目前常用的制冷模式有:


      自然降温(主要靠散热片)、强制风冷、水冷、空调。受体积、成本、可靠性等因素的影响,目前大部分采用强制风冷的方式。势必会带来尘埃、腐蚀性气体、湿气等干扰。充电桩的散热核心就是充电桩的电源模块跟电感模块。充电速度越快,则充电桩电感模块及电源模块的功率越大,充电电流越大,意味着电感模块、电源模块等元件产生的热量越大。 解决电源模块、电感模块的散热问题就能更好的解决充电桩散热问题。


      TIS导热绝缘片不同导热系数齐全,可以满足各种不同功率电感模块的散热需求;击穿电压可以达到4000~6000V,完全可以满足业界2700V等绝缘性要求,在满足散热性、绝缘性的同时阻燃性也符合要求。