光模块中常用的吸波材料选型指标
来源:    发布时间: 2023-08-30 14:13   152 次浏览   大小:  16px  14px  12px
光模块按照通讯速率,可以分为10G,40G,100G,400G等等,它们在工作中产生的各种杂波需要经过处理才能通过相关的认证,并且这些杂波如果不清除,会在光模块中产生相互影响而导致光模块通讯不正常。
光模块按照通讯速率,可以分为10G,40G,100G,400G等等,它们在工作中产生的各种杂波需要经过处理才能通过相关的认证,并且这些杂波如果不清除,会在光模块中产生相互影响而导致光模块通讯不正常。比如需要控制空腔谐振,解决PCB和外壳边缘之间的串扰EMI和网箱EMI。光模块杂波的吸收是散热问题之外的另一个问题,需要选择合适的吸波材料来解决问题。 吸波材料是指吸收投射到它表面的电磁波能量,并通过材料的介质损耗电磁波能量装换为热能或其他形式的能量。控制空腔谐振,PCB和外壳边缘之前的串扰EMI和网箱EMI。 使用吸波材料有一般有两种情况: 1、板子上有电磁波幅射出来,有可能叠加,需要把电磁波给吸收,吸波材料贴在附近的腔体上; 2、器件上有电磁波发射出来,需要吸波材料来吸收。 常用的吸波材料选型指标: 1、吸波材厚度; 2、需要吸收波段的频率,10GHz,25GHz是光模块两个主要EMC问题频率; 3、腔体结构,腾龙游戏网址TIR吸波材料,杂波吸收频率大于0~40GHZ,消除屏蔽腔体内电磁波的来回发射,减少杂波对自身设备的干扰。 4、超薄、薄膜,在50MHz至2GHz控制近场杂散讯号。 5、出具导热能力的宽频导热吸波材料,从0~80GHz具有吸波效能,在减轻器件电磁干扰的同时还能进行有效的热管理散热。