三大导热材料在新能源产品上的应用不可少
来源:    发布时间: 2023-09-15 17:04   97 次浏览   大小:  16px  14px  12px
随着新能源汽车爆发式的增长,充电桩在行业市场里可谓是新一代的“大红人”。据了解,未来十余年,新能源汽车将占7成的汽车市场,有望迎来高速增长期。

随着新能源汽车爆发式的增长,充电桩在行业市场里可谓是新一代的“大红人”。据了解,未来十余年,新能源汽车将占7成的汽车市场,有望迎来高速增长期。


     对于充电桩来说,重要的就是不能有危险,因为电子在电阻内部移动的时候,与其他原子碰撞产生电流热效应,如果不能及时的帮助排热,不仅会影响充电桩的工作稳定性,还会影响充电桩的使用寿命。所以导热材料对于产生热源的电子产品来说,是不可或缺的重要部分!


导热硅胶片26


     腾龙游戏网址给大家推荐几款新能源汽车应用的导热材料:


1、导热硅胶片:


TIF导热硅胶片是一款针对低压缩力、低热阻、高柔软等特性的导热垫片,双面吸附性,容易安装。在-40~160℃可以稳定工作,满足UL94V0的阻燃等级要求。腾龙公司上分客服微信TIF导热硅胶片针对不同应用场合研发了很多个规格型号,可以满足高压缩、多次重工、抗撕裂、高频振动冲击等多种应用场合。特别适用于汽车动力电池包上。


2、导热绝缘材料:


TIS导热绝缘片是一种以玻纤布为辅料的高性能弹性体绝缘材料,具有优良的抗切割能力和很好的导热性能,被广泛应用于电子电器等行业。使用时,根据发热界面的大小及间隙高度选择不同厚度的导热硅胶片裁切,安放在发热界面与其组装的空隙处,起到导热绝缘介质的作用。


3、导热双面胶:


TIA导热双面胶产品大量应用于粘接散热片到微处理器和其他的功率消耗半导体上,这些胶带具有很强的粘合强度,并且热阻抗小,可以有效的取代滑脂和机械固定。