环球360导热材料帮助电机散热解决问题
来源:    发布时间: 2023-12-25 20:44   90 次浏览   大小:  16px  14px  12px
环球360随着电机向高功率密度、高过载能力、小型化等方向发展,电机损耗与温升持续增加,严重影响了电机的运行效率、可靠性、寿命。

环球360随着电机向高功率密度、高过载能力、小型化等方向发展,电机损耗与温升持续增加,严重影响了电机的运行效率、可靠性、寿命。效率高的导热散热系统是控制电机温升、提升电机运行稳定性、延长电机寿命的重要基础。

src=http___mpt.135editor.com_mmbiz_rEza23CvlQDytKp5tcrc45tdPhPW5nxu1jFhKVEdjRIHCOTVOPx33YgJAOXWGy86ldVsnlA5gypCjQPZBhGO7A__wx_fmt=jpeg&refer=http___mpt.135editor_副本.jpg

       新能源汽车、机器人、高精度数控机床等领域的发展对电机的效率、功率密度、响应速度、振动噪声等性能指标都提出了更高的要求。这也造成电机内部发热量急剧增加、有效散热空间严重不足。散热问题成为电机系统进一步向高功率密度方向发展的难题。

TIS680-15AB。_副本.jpg

       优化电机散热系统结构是提升电机冷却效率的常用手法。如:

       1、在电机端部绕组与机壳之间的缝隙中灌封导热材料,导热灌封胶是液态灌封,加热固化后保持固体状态,具有良好的热导率和绝缘特性。

       2、还可以应用导热绝缘片,在电机关键发热部位和冷却壳体之间构建额外散热路,来强化电机散热。