新能源锂电池散热中的应用是否可以选择导热相变材料呢?
来源:    发布时间: 2023-07-19 15:50   147 次浏览   大小:  16px  14px  12px
新能源汽车锂电池由于其高能量和高功率密度而成为电动车辆和混合动力电动车辆的主要动力来源,同时高功率也带来了较多的热量。

新能源汽车锂电池由于其高能量和高功率密度而成为电动车辆和混合动力电动车辆的主要动力来源,同时高功率也带来了较多的热量。但锂电池对温度非常敏感,过高或者过低的工作温度,都会对电池的性能和寿命带来影响。需要有效和紧凑的热管理系统来管理其温升。


     导热相变化材料由于和常见的冷却材料相比,有相变潜热等独特的性质,所以常被用作各类功能性材料。

      1、导热相变化在相变过程中:可以吸收或放出较大的热量,同时自身基本保持温度不变;

      2、导热相变化在相变过程中:温度保持稳定,这种特征可以用来将温度变化控制在比较小的范围之内;

      3、导热相变化在相变过程中:吸收或放出的热量较为可观,即相变潜热较高,所以可以凭借较小的材料存储较大的热量。

      兆科TIC导热相变化材料性能突出,成为更多高功率散热的推荐导热材料,具有油脂(或硅脂)的高导热性能,有导热硅胶片的易处理性和即撕即粘的特点。导热系数从0.95W/mK~5.0W/mK,室温下具有天然黏性,无需黏合剂。