环球360官网教你如何检测导热双面胶带的品质
来源:    发布时间: 2023-07-19 15:59   122 次浏览   大小:  16px  14px  12px
环球360官网导热双面胶是很多电子电器产品常用的导热材料,有着好的导热性能。

环球360官网导热双面胶是很多电子电器产品常用的导热材料,有着好的导热性能。但是,导热双面胶品质的好坏会直接影响达到产品整体的导热效果,那么怎样检查导热双面胶的品质问题呢?


  导热双面胶有着好的柔软性、压缩性、服帖性、强粘性,主要是由压克力聚合物填充导热陶瓷粉末,与有机硅胶复合而成,可填补不平整的表面,能紧密牢固地贴合热源器件和散热片,将热量快速传导出去。


      具体的导热双面胶品质检验请参考以下方法:

      1、检查导热双面胶带是否有毛边,导热双面胶边缘光洁,无损坏是确保导热双面胶质量的基础。

      2、检查导热双面胶分切端是否平直,复卷松紧是否一致。如果导热双面胶的分切端面不齐,不仅影响加工时的套准,还会因模切位置发生变化而发生排废困难,复卷时松紧不一致会引起张力的变化,张力不均同样会造成质量的问题。

      3、检查导热双面胶上是否有裂纹,导热双面胶在分切时,如果分切刀具调整不合适或刀刃不够锋利,都会在导热双面胶的面纸或底纸上出现裂纹,裂纹处拉出的纤维又会被粘合剂粘住,从而影响到实际的使用。

      4、检查导热双面胶带边缘是否粘连,底纸是否漏涂硅,若有这现象,在加工过程中均会引起排废时面纸断裂,不能正常生产。

      5、*后,还要测试导热双面胶的导热性能、厚度、绝缘能力等各项性能是否符合要求。


      高性能的导热双面胶能为产品带来更好的导热性能,而各位选购导热双面胶过程要根据自身需求进行合理选择,不要盲目贪图低价,或是采用高价产品导致性能浪费。环球360官网能提供高品质导热双面胶,还能根据需求为你提供合适的导热解决方案!